Грузовики HINO: основные преимущества

0

Японские Toyota Motors и Hino Motors объединились для разработки тяжелого грузовика на топливных элементах. В дополнение к отсутствию выбросов загрязняющих веществ, модель будет автономно пробегать до 600 км. При этом он будет ориентирован на дорожные работы средней протяженности. Нужно отметить, что грузовики Hino на сайте https://hino-leader.ru/, поэтому посетите данный ресурс, чтобы узнать больше информации.

Обе компании поставили перед собой амбициозные цели по сокращению выбросов CO2 к 2050 году. Согласно японскому законодательству, к 2031 году парк автомобилей, находящихся в обращении в стране, может в среднем проехать более 25 км на литре топлива.

Грузовик имеет систему, предназначенную для автомобиля

Одной из задач инженерной мысли бренда было снижение веса. На практике цель состоит в том, чтобы новый грузовик имел хорошую грузоподъемность.

Тяжелые автомобили обычно используются для автомобильных перевозок на средние и дальние расстояния. Помимо большой автономности и грузоподъемности, им необходимы системы, обеспечивающие быструю заправку. Toyota сообщает, что ее автомобили, работающие на водороде, очень эффективны.

Toyota и Hino сделали ставку на водород как на важный источник энергии для движения коммерческих автомобилей в будущем. Два бренда работали над разработкой этой технологии более 15 лет.

Совместные испытания с тяжелыми водородными автомобилями начались в 2003 году. Был создан первый проект по созданию автобуса на топливных элементах.

У Toyota есть и другие совместные проекты, направленные на запуск грузовых автомобилей на «чистом» топливе. В 2017 году компания провела прокатные испытания в США грузовика с водородными элементами Kenworth.

Топливный элемент был создан в Англии в 1839 году сэром Уильямом Гроувом. Технологии не стали популярными, потому что в то время источники энергии были в изобилии. А опасений по поводу загрязнения окружающей среды просто не существовало.

Основным элементом топливных элементов является алюминий. Преимущество в том, что этот металл на 100% пригоден для вторичной переработки. Это решает одну из самых больших проблем обычных трамваев.

Производство аккумуляторов приводит к сильному загрязнению. А переработка — дело сложное и дорогое. Еще один недостаток — ограниченная сеть поставок. В Южной Корее, например, которая ведет разработку этого типа автомобилей, всего 40 станций технического обслуживания.