Гидроцилиндр Volvo: особенности и недостатки

0

По сути, гидроцилиндр Volvo представляет собой объемные гидравлические моторы, которые предназначены для трансформации энергии горючих веществ в механическую. Подвижным элементом может быть корпус или шток цилиндра. С учетом режима скоростей, циклов работы, силы, которая должна быть развита, рабочие органы различных видов техники будут применять разнообразные виды гидроцилиндров, отличающихся способами включения в схему гидравлики.

В зависимости от конструкции, можно подобрать два типа – двухсторонний или односторонний гидравлический цилиндр. Если говорит о втором варианте, то движение выхода вала под влиянием моторной жидкости может выполняться только в единственном направлении, а в первом варианте – перемещение выполняется в двух направлениях, идущих навстречу друг другу.

Двухсторонние цилиндры могут оснащаться различными видами штоков, в том числе телескопическим, помимо этого могут иметь дополнительное демпфирующее устройство, которое обеспечивает снижение скорости передвижения выходящего звена в завершении хода. Если применяется привод таких видов специальной техники, как погрузчик, кран или экскаваторная машина, то в них чаще всего используются двухсторонние цилиндры с одним штоком.

Главными характеристиками гидроцилиндров любого вида считаются такие параметры, как величина поршня, давление, а также вид действия штока. От разновидности поршня и штока будут зависеть усилия, которые развиваются устройством в условиях определенного давления. Следует сказать, что во время оценки общего ресурса техники основополагающими будут режимы работы устройств при пиковых показателях рабочего давления.

В зависимости от условий эксплуатации гидроцилиндры можно поделить на несколько категорий. Первый тип предназначен для обеспечения функционирования рычажных устройство рабочей техники, выполнения циклов повторяющихся движений. Второй вид предназначается для передвижения рабочих органов и выполнения действий в плане перемещения. А третий вид используется для установки полезных устройств в нужном положении, к примеру, для выносной опоры, которая обеспечивает стойкое и крепкое расположение техники в фиксированном состоянии.