Гибридные видеорегистраторы: основные параметры

0

Регистраторы в системах мониторинга используются для управления работой камер и обработки видеоформата записанного изображения. Устройство, которое в некотором роде сочетает в себе использование аналоговых и цифровых записывающих устройств, является гибридным записывающим устройством.

Для чего это и как работает? Отметим, что перейти на страницу гибридных видеорегистраторов можно на данном сайте.

С помощью гибридных рекордеров становится возможным управлять аналоговыми и цифровыми камерами наблюдения, что очень полезно в некоторых приложениях, в первую очередь в системах мониторинга, состоящих из множества видеорегистраторов.

Растущий технический прогресс, особенно в области миниатюризации электроники и создания более быстрых и компактных процессоров, отразился на динамике эволюции мониторинга. Изначально самым популярным типом были системы видеонаблюдения. Среди них были и аналоговые камеры. регистраторами DVR.

Со временем на рынке появились более новые решения на основе цифровых IP-камер. Таким образом, были разработаны устройства, которые используются для управления работой камер и обработки записанных видеоизображений. Таким образом были созданы сетевые регистраторы NVR.

IP-камеры в большинстве случаев характеризуются гораздо лучшими параметрами — прежде всего более высоким разрешением (HD Ready, Full HD или даже 4K или 8K). К сожалению, недостатком регистраторов NVR было то, что они не могли поддерживать старый тип мониторинга.

 

Решением указанной проблемы являются гибридные записывающие устройства, представленные здесь. Как и сетевые видеорегистраторы, это цифровые устройства, но способные обрабатывать аналоговый сигнал. В результате к гибридному регистратору можно одновременно подключить аналоговый и цифровой мониторинг.

В настоящее время системы IP-мониторинга становятся все более доминирующими. Популярна также современная технология PoE (Power over Ethernet). Поэтому аналоговые камеры встречаются немного реже, и, следовательно, реже возникает необходимость в рекордере, поддерживающем нецифровой сигнал.

Несмотря на отмеченную выше заметную тенденцию, гибридные регистраторы все еще имеют множество применений. Стоит обратить внимание на преимущества использования обоих типов мониторинга. В более продвинутых системах, состоящих из множества видеомагнитофонов, необязательно, чтобы все камеры записывали изображение с самым высоким разрешением.

В конечном итоге цифровые камеры дороже, а более точная запись требует больше места на диске. В этом случае аналоговые камеры можно разместить в чуть менее приоритетных областях, а цифровые камеры — в более важных.