Дизельная мотопомпа: основные характеристики

0

Дизельные машины на наших дорогах не редкость. В странах Западной Европы их большинство. Дизельные двигатели имеют много преимуществ перед бензиновыми. Также, если вам нужна  мотопомпа дизельная, то переходите по ссылке.

Но в то же время есть и недостатки. Что это за двигатель, что такое дизельный двигатель и как он работает? Рассмотрим нашу статью сегодня.

Общий объект

У этого двигателя такое же оборудование, как и у бензинового. Итак, вот:

  • Цилиндрический блок
  • Голова
  • Механизм двигателя.

Основное отличие дизеля от бензина — это топливная система. Если топливо в последнее время подается механическим или погружным насосом, то в дизельном двигателе используется ТНВД. Вместо свечей зажигания тоже есть форсунки.

Также следует сказать, что нагрузка на рабочие элементы дизельного двигателя выше. Поэтому все его компоненты усилены.

Обратите внимание, что современные дизельные двигатели могут быть оснащены свечами накаливания. Некоторые путают их со свечами зажигания, но это совершенно разные вещи. В дизельных автомобилях они используются для нагрева холодного воздуха в цилиндрах. Таким образом, легче заводится ДВС, проводимый зимой.

Сама система впрыска у современных дизелей прямая. В старых двигателях зажигание происходило в специальной камере. Последняя представляет собой небольшую полость над основной камерой. Сгорания с несколькими отверстиями, через которые поступает кислород.

Особые возможности

Стоит отметить степень сжатия. Они в два раза больше бензинового двигателя. С учетом этого дизельный двигатель имеет особую поршневую конструкцию. Их дно определяется типом камеры сгорания. Самый низ поршня больше по сравнению с верхней плоскостью ВМТ блока цилиндров.

Следующий момент — метод воспаления. Как мы уже упоминали ранее, знакомых свечей нет. Но как воспламеняется топливо? Рабочая смесь воспламеняется от высокой температуры в камере, которая достигается после сжатия воздушного поршня.

Принцип работы дизеля

В насос высокого давления поступает топливо, перекачиваемое подкачивающим насосом низкого давления. В заданной последовательности топливный насос впрыскивает часть топлива в магистраль форсунок каждого цилиндра. Эти форсунки можно открыть только при высоком давлении. Закрытие форсунки закрывается.