Что следует знать перед покупкой ПВХ лодки?

0

Чтобы не прогадать с выбором надувной лодки пвх нужно учесть много тонкостей. Покупку лодки можно сравнить с покупкой автомобиля или другого транспортного средства. Поэтому подходите к выбору со всей серьезностью и ответственностью.

Виды ПВХ лодок:

  • Шлюпка.
  • Спортивная лодка.
  • Лодка со складным дном.
  • Лодка с гибким дном.
  • Лодки с жестким дном.

Днище лодок могут быть сделаны из фанеры, стеклопластика или алюминия. Дно может быть плоским или надувным. Настил дна лодки может быть выполнен их реек, сделан из сплошного твердого полотна или вообще отсутствовать.

Так же все лодки делятся на гребные, моторные и RIB.

ПВХ- поливинилхлорид бывает армированный или не армированный. Более дорогой и прочный-армированный.Он изготавливается с добавлением нейлона и полиэстера.

Киль ПВХ лодки может быть жестким или надувным. Надувной занимает мало места и его можно свернуть вместе со всей лодкой. Жесткий киль выполнен из дерева, он накладной. С ним легче управлять плавсредством.

У лодки так же имеются надувные отсеки. Они делают пребывание на воде безопасным. Даже если один из них повредится, лодка останется на плаву. Внутри отсека есть вторая камера для большей надежности.

Транец может быть встроенным или навесным. Встроенный стоит на лодках незамкнутой формы. Чаще всего это влагостойкая фанера, стеклопластик или металл. Навесной транец рассчитан на менее мощные моторы и малый вес. Так же выпускают лодки вообще без транца.

Моторы для лодок бывают мощностью от 5 до 10 лошадиных сил. Он подбирается индивидуально для каждой лодки, в зависимости от ее разновидности и грузоподъемности.

Размер лодки определяется просто. Длина измеряется от края носа с внешней стороны до конца кормы. Она варьируется от 125 до 620 см в большинстве случаев. Ширину измеряют от одного борта к другому. Вместимость лодки рассчитывается исходя из количества сидячих мест, включая рулевого. Если на лодке указано значение 1,5 –значит это 1 взрослый человек с ребенком, или человек с багажом.

Грузоподъемность лодки рассчитывается с учетом не только пассажиров, но и двигателя, а так же прочих дополнений. Учитывается их общий вес. Грузоподъемность может варьироваться от 90 до 2000 кг. Это с запасом.