BMW готовит линию сборки седьмого поколения 5-й серии

0

BMW 5-й серии седьмого поколения будет выпускаться на двух заводах — заводе BMW Group в Баварии и заводе Magna Steyr в Австрии.

По словам немецкой компании, производство в Германии начнется уже в этом году, а запуск на рынок запланирован на начало 2017 года.

В последние месяцы были внесены многочисленные изменения во все технологии на заводе Dingolfing при подготовке новой модели. В этот процесс было вложено несколько сотен миллионов евро, например, на новый кузов в западной части завода и реструктуризацию сборки узлов при сборке автомобиля.

«Dingolfing остается нашим центром компетенции для топ-моделей BMW», — сказал Оливер Ципзе, член совета директоров BMW AG.

Помимо производства нескольких моделей BMW 7-й серии и BMW 6-й серии, в будущем будут выпускаться все варианты новой BMW 5-й серии. Новый седан BMW 5-й серии также будет впервые произведен австрийской компанией Magna Steyr AG & Co KG на своем заводе в Граце.

«Высокая гибкость в нашей глобальной производственной сети и установившиеся партнерские отношения с нашим партнером Магной Штайр позволяют нам гибко реагировать на ожидаемый высокий интерес клиентов к самому успешному бизнес-лимузину в мире», — добавляет Оливер Ципзе.

BMW 5-Series уже много лет является лидером рынка в премиум-сегменте высшего среднего класса, и в 2015 году было продано более 347 000 автомобилей.

После интеграции новых моделей BMW 3-Series и 4-Series производство на заводе BMW Group в Дингольфинге значительно увеличилось, и ежегодно здесь производится около 350 000 автомобилей.

«Решив начать производство вариантов моделей BMW 3-Series и 4-Series, мы доказали свою конкурентоспособность и не зависели от жизненного цикла больших модельных семейств», — говорит руководитель завода Dingolfing Йозеф Кершер. Однако одним из последствий успешного роста является то, что завод не может в одиночку удовлетворить ожидаемые объемы, при этом основная масса автомобилей новой BMW 5-й серии все еще производится в Дингольфинге.

«Мы рады, что у нас есть профессиональный партнер, такой как Magna Steyr, для производства нашей успешной модели. Они могут положиться на наш многолетний опыт производства BMW 5-й серии. Мы будем тесно сотрудничать с заводом в Граце », — говорит Кершер.

После BMW X3, который выпускался Magna Steyr с 2003 по 2010 год, седан BMW 5-й серии станет второй моделью BMW, которая будет производиться в Австрии. Magna Steyr в настоящее время производит последние модели MINI Countryman и MINI Paceman для BMW Group.

Производство нового седана BMW 5-й серии начнется в конце года, сначала на заводе Dingolfing, а с начала 2017 года на Magna Steyr в Граце.

Завод в Дингольфинге является одним из 31 производственных предприятий BMW Group по всему миру. Ежедневно на заводе 2.4 выпускается около 1600 автомобилей BMW 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й серий. В 2015 году завод выпустил более 360 000 автомобилей. В настоящее время на заводе в Дингольфинге работают около 17 500 человек и 800 молодых специалистов.

В дополнение к основному производству автомобилей на этом заводе производятся также автомобильные компоненты, такие как прессованные детали, сиденья, а также компоненты подвески и привода. Благодаря высокому алюминиевому опыту в производстве систем подвески и многолетнему опыту в области применения альтернативных приводов завод BMW Dingolfing поставляет важные компоненты, такие как высоковольтные аккумуляторные батареи, электрические коробки передач и конструкции привода для новых моделей BMW i в Лейпциге, а также производит высоковольтные аккумуляторы и , а также электродвигатели для гибридных моделей BMW Group.

Завод также производит кузов для всех моделей Rolls-Royce. Так называемый Dynamic Center, большой склад и логистическая база, предоставляет оригинальные запчасти и аксессуары BMW для дилеров BMW и MINI по всему миру.

Если вам интересно, смотрите инструкцию к БМВ Е34: http://www.bmwman.ru/5er/E34

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here