Автомобиль Opel Astra GTC — настоящий спортсмен

0

Даже когда мы увидели первые изображения Opel Astra GTC, что-то подсказывало, что это будет очень особенная модель.

Особенный, не только из-за его привлекательного внешнего вида, но и из-за особого внимания, которое инженеры немецкого бренда уделили его разработке.

В отличие от многих трехдверных версий существующих компактных моделей хэтчбеков, новый GTC займет свое место в качестве отдельной модели в линейке Opel, ориентируясь на тех, кто ценит поведение и динамику на дороге.

Для этого инженеры Opel в Рюссельсхайме и инженерном центре Vauxhall в Миллбруке, Великобритания, создали специально разработанную платформу GTC. Его основные компоненты, такие как McPherson HiPerStruts, используемые в передней подвеске, позаимствованы непосредственно у Insignia OPC (325 л.с.), и были внесены значительные изменения в уникальную заднюю подвеску GTC с торсионной балкой и ватты.

«Учитывая динамику поведения GTC, мы хотели получить лучшие результаты, чем лучшие в этом классе», — отмечает дорожный инженер Opel Dynamic Майкл Хардер. «Мы также хотели изменить ощущение рулевого управления и подвески обычной 5-дверной Astra в сторону более сфокусированного решения, но при этом оставаться достаточно комфортными для навигации по самым сложным участкам дорог в Европе и Великобритании».

Большая часть разработки проекта сосредоточена на интеграции модулей Opel McPherson, разработанных HiPerStrut, в переднюю подвеску версии GTC, что является первым шагом для Astra. Используя основную конструкцию, используемую с текущим Insignia OPC, система HiPerStrut использует существующие точки для крепления элементов McPherson к корпусу Astra, но имеет уменьшенный на 44 процента угол наклона по главной оси модуля MacPherson и укороченный на 46 процентов Ось ступицы (или уменьшение смещения относительно главной оси) по сравнению с классической схемой MacPherson в других версиях Astra.

Все это помогает уменьшить влияние крутящего момента ведущих колес на рулевое управление — известная проблема во многих мощных переднеприводных автомобилях — и позволяет водителю использовать все динамические возможности GTC, не оказывая негативного влияния на рулевое управление.

Использование системы HiPerStrut помогло уменьшить боковой наклон передних колес версии GTC в повороте, обеспечивая лучшее сцепление. Ощущение рулевого колеса также улучшилось в результате мер по снижению внутреннего трения в рулевом механизме. Изменение геометрии передней подвески за счет применения HiPerStrut позволило установить колеса размером 20 дюймов.

По сравнению с 5-дверной версией Astra, клиренс модификации GTC был уменьшен на 15 миллиметров при увеличении колесной базы на 10 миллиметров — с 2685 до 2695 миллиметров. Передние и задние гусеницы также расширены до 1584 миллиметров (+40 мм) на передней и 1585 миллиметров (+30 мм) на задней оси соответственно.

Система задней подвески Astra GTC с торсионной балкой и звеном ватта также была модифицирована специальными настройками, чтобы уменьшить наклон кузова и уменьшить центр тяжести. Этот тип подвески имеет ряд преимуществ перед современными многозвенными конструкциями, включая более компактные размеры, более высокое сопротивление поперечному качению и уменьшенное трение в элементах подвески.

Блок Watt поддерживается небольшим поперечным элементом, установленным в нижней части автомобиля сразу за осью заднего колеса. Он включает в себя короткий, шарнирно установленный центральный блок с шаровыми шарнирами на обоих концах, к которому прикреплены боковые звенья к колесам.

При движении в правильном направлении эта конструкция обеспечивает лучшую устойчивость и, в свою очередь, уменьшает боковые отклонения. По словам инженеров Opel, дополнительный блок поглощает около 80 процентов боковой нагрузки задней подвески. Кроме того, блок Watt позволяет использовать более мягкие колодки, которые больше не должны компенсировать изменения в сходимости задней части и, следовательно, могут обеспечить более сбалансированную работу и комфорт задней подвески.

Управление Astra GTC опирается на систему реечного рулевого управления, сопровождаемую рулевым управлением с усилителем с переменной скоростью.

Шасси Astra GTC опирается на адаптивную систему управления подвеской Opel FlexRide. Это помогает улучшить устойчивость автомобиля на дороге с улучшенными характеристиками поворота и отклика рулевого управления, автоматически адаптируя характеристики подвески к текущему состоянию дороги, скорости поворота, вариациям кузова и индивидуальному стилю вождения. Система FlexRide предлагает три различные настройки, которые позволяют изменять характер поведения транспортного средства по запросу водителя одним нажатием кнопки — «Стандартный» сбалансированный режим, «Тур» или режим, ориентированный на водителя. с активным отношением к вождению в спортивном режиме.

Opel Astra GTC уже на рынке, хотя его официальная премьера состоится на автосалоне во Франкфурте 15 сентября 2011 года.

Ассортимент Astra GTC теперь включает выбор двигателей мощностью 120 л.с. до 180 л.с.

Ремонт и техническое обслуживание «Опель Астра G» описаны на этом сайте: http://www.opelbook.ru/astra/G

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here