Газовоз: правила эксплуатации

0
 Газовоз: правила эксплуатации
Газовозы – это специальный транспорт предназначен для перевозки, временного хранения, доставки и заправки сжиженным углеводородным газом (СУГ). Автомобильный газовоз состоит из шасси автомобиля (КамАЗ, МАЗ) и газовой системы (цистерны, запорно-регулирующей арматуры, насоса, измерительных приборов, предохранительных устройств и пр.).
 
Автомобильная цистерна, предназначенная для транспортировки сжиженных газов, представляет собой стальной резервуар цилиндрической формы. Для защиты емкости от воздействия солнечных лучей может комплектоваться теневым кожухом, изготовленным из нержавеющей стали. Рабочее давление, при котором осуществляется перевозка груза, составляет 16 атмосфер. Рабочая температура должна находиться в диапазоне от -40°C до +50°C.
Запчасти для газовозов — счетчики, насосы, донные клапаны, запорная и предохранительная арматуры — должны быть произведены надежным поставщиком, изготовлены из металлов и материалов исключающих искрообразование, и соответствовать стандартам безопасности при работе во взрывоопасной среде.
Ни один газовоз не может работать без контрольно-измерительных приборов. Подобные устройства должны проходить регулярную метрологическую проверку, поскольку отвечают не только за правильность наполнения емкости, но и за безопасность работы с пропан-бутановой смесью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here