» » У Tesla появился еще один конкурент

У Tesla появился еще один конкурент

У Tesla появился еще один конкурент
30 май 2018

Автор фото: фирма-производитель

Полку конкурентов Tesla прибавилось: на мотор-шоу в Нью-Йорке была представлена компания SF Motors, которая также будет производить электромобили.

Отличие от большинства подобных проектов — мощная поддержка со стороны китайской Sokon Industry Corp., дочерней компанией которой и является SF Motors. В последней решили прежде чем заниматься шапкозакидательством заложить основу и… купили у компании AM General завод, где раньше собирали внедорожники Hummer H2 и минивэны Mercedes-Benz R-класса.

Затем SF Motors приобрела компанию InEVit, которую создал Мартин Иберхард, один из сооснователей Tesla, откуда он ушел со скандалом после первых лет правления там Илона Маска. InEVit занималась разработкой платформ для электромобилей, но надеялась продавать кому-нибудь свои разработки, а в итоге оказалась под контролем китайцев. Причем сам Иберхард стал директором SF Motors по инновациям.

Первые прототипы, которые были показаны в Нью-Йорке, сделаны по той же схеме, что и модели Tesla: платформа с батареями в полу и по электромотору на каждую ось. Хотя в SF Motors говорят, что в зависимости от требований у их моделей может быть от одного до четырех электромоторов. В последнем варианте показатели впечатляют: 1000 л.с. и разгон до 100 км/ч за 3 секунды. При этом в SF Motors обещают, что запас хода электромобилей составит 500 километров.

Заказы на свои первые модели седан SF5 и кроссовер SF7 компания начнет принимать уже в этом году, а их серийное производство будет развернуто в следующем. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 50 тысяч электромобилей в год.  

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация: Motorpage.ru

Оставить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ЦАР не исключили размещения российской базы
  2. На CES наградили женскую "умную" секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за "непристойности"
  3. Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у "отсталой" России: воздушному и железнодорожному сообщению, метро, интернет-технологиям
  4. Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях
  5. Трубный клупп: особенности использования
  6. Цифровые фабрики Индустрии 4.0. Осязаемые прототипы нового технологического уклада
  7. Сергей Кичигин — человек, создавший независимую прессу на Украине
  8. Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
  9. Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля
  10. Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – это уникальный и практичный материал, который был изобретен в 1913 году. Первый сплав и славу получил Гарри Бреарли, Читать далее
Все новости
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея