» » Genesis показал «русский» концепт спорткара

Genesis показал «русский» концепт спорткара

Genesis показал «русский» концепт спорткара
31 май 2018

Автор фото: фирма-производитель

Марка Genesis считает себя полноправным членом премиального сегмента, но пока у нее нет имиджиевой модели, при взгляде на которую люди сворачивали бы шеи. Но корейцы готовят спортивное купе, а пока представили его концепт, который получил имя Essentia.

Над созданием концепта трудилась интернациональная команда дизайнеров под руководством Александра Селиванова, русского дизайнера, которого Hyundai перекупил у Bugatti именно для работы над моделями Genesis. Помогал ему еще один выходец из России, Арсений Костромин, который работал в дизайн-бюро Renault и азербайджанец Самир Садыхов, создававший до этого облик суперкаров Rezvani. Вся команда стилистов подчиняется Люку Донкервольке, шеф-дизайнером Genesis.

У Essentia классические, даже старомодные формы с длинным капотом и каплевидным силуэтом, причем вся верхняя часть кабины стеклянная. Машина относится к купе гран-туризмо, рассчитанным на четырех человек. У концепта подъемные двери-гильотины (открываются с помощью отпечатка пальца), огромные колесные арки, в которые еле поместились колеса.

Концепт электрический с четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Тяговая батарея находится в центральном тоннеле, а подвеска организована по гоночной схеме «пушрод» с горизонтально расположенными амортизаторами. За счет этого у купе низкий центр тяжести, да и вообще у Essentia очень низкая высота.

Из всех технических подробностей Genesis сообщил лишь о разгоне до 97 км/ч (60 миль/час): он занимает менее трех секунд. Серийная версия спорткара, который появится в 2020 году, вряд ли позаимствует у концепта какие-либо стилистические элементы, но свою заявку Genesis сделал.  

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация: Motorpage.ru

Оставить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея