» » Genesis показал «русский» концепт спорткара

Genesis показал «русский» концепт спорткара

Genesis показал «русский» концепт спорткара
31 май 2018

Автор фото: фирма-производитель

Марка Genesis считает себя полноправным членом премиального сегмента, но пока у нее нет имиджиевой модели, при взгляде на которую люди сворачивали бы шеи. Но корейцы готовят спортивное купе, а пока представили его концепт, который получил имя Essentia.

Над созданием концепта трудилась интернациональная команда дизайнеров под руководством Александра Селиванова, русского дизайнера, которого Hyundai перекупил у Bugatti именно для работы над моделями Genesis. Помогал ему еще один выходец из России, Арсений Костромин, который работал в дизайн-бюро Renault и азербайджанец Самир Садыхов, создававший до этого облик суперкаров Rezvani. Вся команда стилистов подчиняется Люку Донкервольке, шеф-дизайнером Genesis.

У Essentia классические, даже старомодные формы с длинным капотом и каплевидным силуэтом, причем вся верхняя часть кабины стеклянная. Машина относится к купе гран-туризмо, рассчитанным на четырех человек. У концепта подъемные двери-гильотины (открываются с помощью отпечатка пальца), огромные колесные арки, в которые еле поместились колеса.

Концепт электрический с четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Тяговая батарея находится в центральном тоннеле, а подвеска организована по гоночной схеме «пушрод» с горизонтально расположенными амортизаторами. За счет этого у купе низкий центр тяжести, да и вообще у Essentia очень низкая высота.

Из всех технических подробностей Genesis сообщил лишь о разгоне до 97 км/ч (60 миль/час): он занимает менее трех секунд. Серийная версия спорткара, который появится в 2020 году, вряд ли позаимствует у концепта какие-либо стилистические элементы, но свою заявку Genesis сделал.  

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация: Motorpage.ru

Оставить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ЦАР не исключили размещения российской базы
  2. На CES наградили женскую "умную" секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за "непристойности"
  3. Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у "отсталой" России: воздушному и железнодорожному сообщению, метро, интернет-технологиям
  4. Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях
  5. Трубный клупп: особенности использования
  6. Цифровые фабрики Индустрии 4.0. Осязаемые прототипы нового технологического уклада
  7. Сергей Кичигин — человек, создавший независимую прессу на Украине
  8. Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
  9. Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля
  10. Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – это уникальный и практичный материал, который был изобретен в 1913 году. Первый сплав и славу получил Гарри Бреарли, Читать далее
Все новости
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея