» » Лето с запасом

Лето с запасом

Лето с запасом
С каждым годом погода становится капризнее – теплой весной может неожиданно пойти снег, а осень никак не поделит с зимой последние месяцы календаря. В эти сезоны эксплуатация летней резины все больше похожа на лотерею – вдруг вместо сухого асфальта под колесами окажутся снег и гололед. И все же на официальном рынке можно найти летние шины, которые не боятся погодных сюрпризов, потому что изначально задумывались как всесезонные

В России термин «всесезонные шины» официально практически не используют, чтобы не вводить покупателей в опасное заблуждение: ни один производитель не пообещает вам одинаково надежное сцепление в регионах, где в течение года столбик термометра может пересечь 30-градусную отметку в обоих направлениях. Считается, что есть зимние шины с маркировкой M+S и значком 3PMSF (горная вершина с тремя пиками и снежинка внутри нее) и «все остальные», читай – летние. Но и здесь нестыковок хватает: заветным значком 3PMSF сейчас помечают как шины для суровой зимы, так и для теплой европейской, встречается он и на некоторых «всесезонках». Словом, без углубленного штудирования характеристик шины перед покупкой пока не обойтись.

Под «всесезонностью» производители понимают разные свойства шин – от возможности пережить внезапные заморозки до круглогодичной эксплуатации. Маркировка тоже разнообразна: AS (All Season), AW (All Weather), M+S (Mud+Snow) и т.д. Объединяют же всесезонные модели несколько характеристик. Прежде всего это резиновая смесь с расширенным температурным диапазоном, которая являет собой набор компромиссов: в жару она, в сравнении с летней резиной, быстрее теряет плотность и больше изнашивается, а ниже нулевой отметки заметно дубеет, ощутимо проигрывая зимней смеси. Рисунок протектора содержит больше отдельных блоков, ламелей и сцепных кромок, чем у летних шин, но меньше, чем у зимних моделей, к тому же плечевая зона здесь чаще сглажена и не имеет грунтозацепов, которые выручили бы в глубоком снегу. Это значит, что плотности протектора порой может не хватить для прохождения скоростных виражей, а сцепные свойства способны подвести на зимнем покрытии.

Собственно, поэтому в нашей стране классические легковые «всесезонки» не пользуются особым успехом ни у покупателей, ни и у официальных продавцов – чаще они встречаются у «серых» дилеров. Однако и на «белом» рынке появляются любопытные летние модели, которые в той или иной мере обладают всесезонными свойствами. Они достаточно разные по характеристикам и позиционированию, и потому у читателей есть шанс найти шину, которая их заинтересует.

Похоже, становится традицией при описании очередной резины от Nitto добавлять, что это «пожалуй, самая красивая шина в обзоре». И модель NeoGen не исключение. Протектор имеет асимметричный дизайн с широкой центральной зоной, выложенной из длинных косых блоков причудливой формы с поперечными ламелями. Широкие и массивные блоки наружной плечевой зоны обещают хорошую боковую поддержку в поворотах. И, внимание, особо плотная плечевая зона с внутренней стороны способна снизить износ даже при отрицательном развале колес вкупе с заниженной посадкой автомобиля, то есть в одном из популярных вариантов экстремального японского тюнинга. Так что эффектная внешность здесь не побочный продукт инжиниринга, а вполне конкретная цель.

У нас Nitto NeoGen позиционируется как быстрая и комфортная шина, не боящаяся мокрых дорог, а на родине и в заокеанских каталогах проходит в сегменте UHP All Season, то есть «сверхвысокоскоростная всесезонная». И тут надо разъяснить важные моменты. Да, эта шина действительно быстрая и даже азартная, но не спортивная, так что атаковать виражи в предельных режимах на ней не советуем. То же относится к резким разгонам, торможениям «в пол» и боковым скольжениям – резина позволяет делать перечисленное эффективно и безопасно, но за это придется заплатить усиленным истиранием довольно мягкой смеси.

Что касается всесезонности, то западные пользователи успели в отзывах пожаловаться на плохое сцепление в снегу. Но мы-то не такие наивные и знаем, на какой резине следует ездить в холодный сезон. Для нас важно, что при неожиданных заморозках эта шина не станет беспомощно шлифовать дорогу и позволит без особых проблем переждать похолодание весной либо спокойно добраться до шиномонтажа осенью.

Модель Cooper CS4 Touring представляет собой типичный американский образец добротной и надежной всесезонной шины. У нее симметричный ненаправленный рисунок протектора с двумя центральными ребрами и тремя широкими продольными каналами. Дизайн отличается большим количеством сцепных кромок, образованных канавками между блоками, и множеством разнообразных ламелей различной формы и направленности. Важно, что американцы придают особое значение ходимости шин, и ненаправленный рисунок позволяет из сезона в сезон переставлять их местами, добиваясь равномерного износа. Также большое внимание разработчики уделили соотношению эластичности и износостойкости резиновой смеси, сохранив при этом приемлемое сцепление при температурах немного ниже нулевой отметки.

Слово Touring в названии появилось не случайно – модель действительно хорошо подходит для интенсивной эксплуатации, длительных пробегов, не боится плохого асфальта, твердых грунтовых дорог, заморозков и первого снега. За свою десятилетнюю историю шина успела собрать множество положительных отзывов по обе стороны океана и до сих пор остается одной из самых популярных моделей в своем классе. В нашей стране ее особенно ценят в северных регионах с прохладным летом и неустойчивой погодой, также она подойдет для круглогодичного использования в теплых южных краях. Соотношение цены и качества тоже весьма привлекательное. Но не надо забывать, что перед нами не специализированная летняя шина, поэтому не стоит увлекаться скоростью и резкими маневрами.

Модель Michelin CrossClimate+ можно назвать классической всесезонной шиной (как и указано в ряде западных каталогов) со всеми необходимыми атрибутами вроде значков M+S и даже 3PMSF, но у нас французские шинники придумали для нее отдельный сегмент «Лето+» – что-то вроде летней резины, не боящейся внезапно выпавшего снега. Производитель обещает беспроблемное передвижение при температуре до -5 градусов.

Рисунок протектора представляет собой квинтэссенцию V-образного стреловидного дизайна: он состоит из тонких блоков, берущих начало в плечевой зоне и сходящихся в центре; каждый блок разрезан длинной продольной ламелью. Стреловидные линии блоков выполнены не плавными, а ломаными – с тремя секторами-изгибами, образующими сцепные кромки под разными углами к вектору движения. В центре протектора ламели имеют зигзагообразное поперечное сечение для плотности блоков, а в плечевой зоне расширяются к основанию, чтобы лучше отводить воду.

Проведенные испытания показали, что, несмотря на многообещающую маркировку, у шины преимущественно летние повадки. Она хорошо проявила себя на сухом и влажном асфальте, но не блистала на снегу. Вместе с тем модель выиграла ряд тестов среди «одноклассников» не за счет отдельных выдающихся качеств, а благодаря сбалансированности свойств (чем мишленовские шины традиционно сильны), то есть оптимальному подбору компромиссных характеристик. Она пригодится для местности с капризной переменчивой погодой, а в регионах, где температура редко падает ниже нуля, с рядом оговорок подойдет и для круглогодичного применения.

Единственная шина, не скрывающая у нас свою сущность, – это Goodyear Vector 4Seasons Gen-2, где всесезонность прописана как в самом названии, так и в отдельном разделе официального каталога. Также присутствует маркировка M+S и 3PMSF. Идеологически эту модель можно назвать ближайшим конкурентом рассмотренной выше французской шины, поскольку в тестовых испытаниях их позиции постоянно оказываются рядом. Есть и заметное внешнее сходство: здесь тоже использован V-образный стреловидный рисунок, только тонкие блоки имеют дугообразные очертания, они изрезаны поперечными каналами и ламелями, а по центру протектор разделен тонким продольным каналом.

В состав резиновой смеси добавлены пластификаторы, позволяющие существенно дольше сохранять эластичность при падении температуры, чем летняя резина. Чтобы протектор при этом не терял плотности, стенки ламелей сделаны взаимопроникающими, как у «взрослых» зимних шин. Каркас обеспечивает сравнительно плоское пятно контакта. За счет всего перечисленного у шины достаточно низкое в классе сопротивление качению и, соответственно, хорошая топливная экономичность.

Несмотря на сходство с мишленовской шиной, у «Вектора» есть свои особенности, способные повлиять на выбор покупателей. Модель несколько проигрывает французам в теплую погоду на сухом асфальте, особенно в торможении и управляемости, но заметно лучше ведет себя при падении температуры – на снегу и в слякоти, как, впрочем, и на любой водяной пленке. Так что эта шина пригодится в районах с прохладным летом и частыми колебаниями температуры. Стиль вождения при этом должен отличаться умеренностью и аккуратностью.

Nexen N7000 (а также ее оптимизированная модификация Plus) несет на боковине значок M+S, да и всем своим внешним видом демонстрирует, что перед нами модель, которая работает не только на сухом асфальте. Рисунок протектора выполнен в классическом стиле для всесезонных и дождевых шин: симметричный направленный дизайн со сплошным ребром в середине, наклонными блоками в центре, плотной плечевой зоной, а также четырьмя широкими продольными каналами, что должно обеспечить достойный баланс между управляемостью, курсовой устойчивостью и хорошим сцеплением на сухой и мокрой дороге. Множество сцепных кромок у блоков и многочисленных ламелей, расположенных под различными углами, обычно провоцирует усиленный гул при ударах о дорогу, но здесь конструкторы позаботились о снижение вибрации за счет оптимального расположения блоков и их скругленных краев.

Обычно подобный рисунок характерен для неприхотливых «рабочих лошадок», и тем интереснее, что шина заявлена как UHP-модель, – многие модификации имеют индекс скорости W (270 км/ч), а некоторые и вовсе способны разгоняться до 300 км/ч. Впрочем, здесь эти цифры больше указывают на запас прочности, чем на какую-либо спортивность. Удивляет и широкий диапазон типоразмеров с посадочным диаметром от 15 до 24 дюймов. В целом перед нами достойная универсальная модель, которая хорошо ведет себя на асфальте и твердом грунтовом покрытии, не боится резких перепадов температур и обладает неплохим в классе комфортом. Однако на лидерство в своем сегменте она не претендует.

В зарубежных каталогах шина Maxxis Victra MA-Z4S заявлена как высокоскоростная всесезонная, а в российском варианте, конечно же, как летняя. И действительно, шина выглядит как быстрая модель для сухого асфальта – направленный симметричный дизайн с широким сплошным центральным ребром, плотная плечевая зона. Это обещает отличную курсовую устойчивость, адекватные отклики на руление и достойную разгонно-тормозную динамику. Блоки с переменным шагом и особый дизайн канавок призваны бороться с резонансом при ударах протектора о дорогу. Словом, перед нами эффектная на вид летная резина с якобы спортивными амбициями. Однако значок M+S на боковине намекает на способность шины работать в широком диапазоне температур.

Истина, как обычно, где-то посередине. Некоторые пользователи потерпели фиаско, рискнув на любительском гоночном треке, другие завязли в снежной ловушке, и все же немало положительных отзывов оставили автовладельцы, использовавшие шину строго по назначению – в теплое время года, на дорогах с твердым покрытием, в умеренно азартной манере. Все-таки эту модель стоит относить к летней резине, которая не боится похолодания. Она станет удачной недорогой заменой шин «спорт+комфорт» для бюджетных автомобилей или подержанных машин классом выше.

Примечательно, что в тестовых испытаниях западные эксперты сравнивали шину именно с летними моделями, где она оказалась в «почетной» середине, что можно считать неплохим результатом. Модель выпускается в широком диапазоне типоразмеров от 14 до 24 дюймов, где наибольший размер 305/35 R24 формально подошел бы даже иным суперкарам, если бы не скромные скоростные характеристики.

АвторЛеонид ПащенкоИзданиеАвтопанорама №5 2018


ДРУГИЕ НОВОСТИ
???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ???????
???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????).
??????? ?????? ?? ????????? ????? ?????.
????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???.
????? ??? ??? ???? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!!
10 мая 2018 21:18
<a href="http://perchokil.ugu.pl/qupoc/print-tools-for-microsoft-outlook-email
s.html#">print tools for microsoft outlook emails</a> avira premium 2018 full version key serial adobe flash player plugin offline installer free download filehippo
<a href="http://spasderswheels.ugu.pl/pivyjacuq/imtoo-youtube-video-converter-
license-code.html#">imtoo youtube video converter license code</a> tattoo flash ii 2018 pc torrents ru iso download football manager 2018 patch 18.2.1
10 августа 2018 00:51
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея